Эта новость особенно понравится любителям мяса с картошкой. По данным проведенного недавно исследования, употребление в пищу картофеля фиолетового оттенка может помочь в борьбе с повышенным АД, причем, достигается его снижение на 4 процента уже после одного месяца употребления картофеля в пищу.
В исследовании приняли участие 18 волонтеров, которые ели фиолетовую картошку дважды в день на протяжении месяца. Конечно, контрольная группа была небольшой, но, тем не менее, ученые добились результатов и выяснили, что данный сорт картофеля помогает снизить уровень артериального давления в том случае, если человек не злоупотребляет кофе.
Исследователи решили продолжить свои изыскания и выявить новые факты положительного влияния картофеля на здоровье человека. Фиолетовый картофель напоминает белый, но отличается от него меньшей калорийностью, большим количеством клетчатки, витаминов А и гр. В. Кроме того, он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые также были найдены в прочих фиолетовых овощах. Nebolei.ru советует вам есть фиолетовый картофель, чтобы привести давление в норму и принести пользу своему здоровью.
Читайте также:
Повышенное давление: 7 мифов
Любите ли вы картошку?
Могут ли фрукты и овощи заменить лекарства?
2012-1-23 10:20 |