ГОТОВЬТЕ ЕДУ МЕДЛЕННО!

ГОТОВЬТЕ ЕДУ МЕДЛЕННО!

У большинства людей организм без труда справляется с последствиями наскоро приготовленной пищи, однако для больных диабетом такая поспешность может обернуться рецидивом.

Речь идет, главным образом" о так называемых "конечных продуктах процесса сахаризации ("AGEs" - "advanced glycation end products"), которые образуются в момент нагревания комбинации из сахара, протеинов и жиров, присутствующих в большинстве продуктов питания. Этот процесс происходит и в организме человека, но некоторые его разновидности вредны для здоровья: при длительном воздействии этих продуктов стенки сосудов кровеносной системы постепенно утрачивают свою естественную эластичность, что и приводит, в конечном итоге, к возникновению тромбов.А у людей, страдающих от диабета, уровень образования вредных продуктов гликелирования намного выше, поскольку количество сахара в их крови существенно выше нормы.


Специалисты из «Маунт Синай» провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, болеющие диабетом. Волонтеров разделили на две группы, причем обе они питались по совершенно одинаковым диетам. Только в одной группе люди готовили пищу на конфорках, разогретых до максимума, а другая группа питалась пищей, неспешно приготовленной на небольшом огне.


И оказалось, что у людей из первой группы за время проведения эксперимента сильно повысился уровень продуктов AGEs, в то время как у второй группы показатели остались в норме. Из этого ученые сделали простые выводы - готовить пищу следует медленно и из качественных продуктов, и тогда она не будет вредить здоровью.


Источник: AskDoctor.ru

nebolei.ru »

Темы: #продуктов #медленно #группы

2011-4-8 12:34

Источник: nebolei.ru