Результаты же последнего исследования показали, что молочные продукты с повышенным содержанием жира, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В течение десяти лет, как сообщает Journal of the American Medical Association, под наблюдением ученых находилось более 3000 человек. У людей, страдающих избыточным весом, потреблявших молочные продукты более 35 раз в неделю, на 72% снизилась вероятность отторжения инсулина, в отличие от тех, кто использовал молочные продукты в своем рационе менее 10 раз в неделю. Но эти соотношения не распространяются на людей с нормальным весом.
Синдрому, как правило, подвержены полные люди, страдающие повышенным содержанием сахара в крови, повышенным давлением.
Согласно последним исследованиям Center of Disease Control and Prevention, четверть взрослого населения США страдает этим синдромом. В последнее время также резко увеличилось число больных детей. Об этом сообщил Марк Пирейра, глава исследования и эпидемиолог из Бостонской Детской Больницы.
По мнению Пирейра, все виды молочных продуктов могут значительно снизить риск заболевания. Это объясняется большим содержанием питательных веществ, таких как протеин и кальций.
Как показали результаты многочисленных исследований, за последние 30 лет количество молочных продуктов, употребляемых детьми, резко снизилось, в то время как потребление газированной продукции возросло.
Эксперты утверждают, что молоко и молочные продукты являются обязательным составляющим любой диеты.
Однако, употребление молочных продуктов, с повышенным содержанием жира, может способствовать увеличению уровня "вредного" холестерина в крови, об этом факте ученые, проводившие исследование, не сообщили.
"Количество жира в молочных продуктах не так важно", - говорит Пирейра. "При современных диетах допустимы молочные продукты с низким содержанием жира. Мы не собираемся начинать дискуссии относительно диет. Но я считаю, что дети с лишним весом и их родители должны с особой внимательностью относится к своему весу".
Источник: ROL.ru
nebolei.ru »2011-10-3 11:36 |