КУЛЬТУРА ПИТИЯ НАПИТКОВ ОТРЯДА МОЖЖЕВЕЛОВЫХ

КУЛЬТУРА ПИТИЯ НАПИТКОВ ОТРЯДА МОЖЖЕВЕЛОВЫХ

В России же и других странах, входивших в состав СССР, на основе можжевельника производится джин типа лондонского сухого: к примеру, Балтийский вырабатывается с использованием ароматных спиртов можжевельника обыкновенного, черносмородинового сока, имбиря, апельсинового и лимонного масел. Также в России известны такие марки джина как Бриз, Вильнюсский, Капитанский, Каравелла. На Украине в небольшом количестве выпускается джин Радянский крепостью 45% об. В Беларуси производится оригинальный джин с добавлением многих трав, называемый Ведрич.

В наши дни джин потерял свою ауру элегантности и представляет собой чаще всего добавку в различные напитки - тоник, соки, кока-колу. Кроме того, джин используют для приготовления многочисленных коктейлей. Правда, это относится только к лондонскому сухому джину. Голландский тип джина имеет зерновой аромат и пьется неразбавленным, так как плохо смешивается. Вот почему для приготовления коктейлей - даже классического "джина-с тоником" - голландский тип напитка не используется.

52_gin2.jpg

Многие предпочитают употреблять чистый джин или со льдом. Также джин многие медики считают прекрасным лечебным средством. Солдаты английских колониальных войск в Индии всегда регулярно принимали этот напиток в качестве профилактического средства против малярии и других тропических болезней. Но пили они джин свой - английский, оригинальный. А не ту смесь, что продается у нас в киосках под названием "Джин-тоник". Поэтому перед тем, как решите поправить свое здоровье джином, не пожалейте денег на оригинал.

Источник: OnLife.ru

nebolei.ru »

Темы: #культура #пития #напитков #отряда #можжевеловых

2011-4-8 12:49

Источник: nebolei.ru