ЛЕЧИМСЯ... ХЛЕБОМ

ЛЕЧИМСЯ... ХЛЕБОМ

Каждому второму человеку знакомы заболевания желудка. Чтобы избавиться от сих непрошенных "гостей", поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой надо пить по 3-4 раза в день.

Если замучила ангина - ломтик белого хлеба надо опустить в кипящее молоко, после чего, когда мякиш пропитается и немного остынет, вынуть и съесть. Повторять такую процедуру надо 3 раза в день. Дешево, вкусно, а главное, эффективно!

А вот при простуде здорово поможет соль. Разогрейте ее на сковороде (без масла, конечно) до такой температуры, чтобы больно было прикоснуться, насыпьте в полотняный мешок или обыкновенный чистый хлопчатобумажный носок и приложите к ногам, надев после этого шерстяные носки. А вот с прикладыванием таких мешочков к носу - поостерегитесь. Переборщите с температурой - потом проблем не оберетесь. Можете также полоскать солью горло. При простудах помогает не хуже, чем полоскание содой.

Соль также поможет избавиться от депрессии и астении. В таких случаях 2 чайных ложки соли разводят в 1 литре воды и обтираются этим раствором по утрам. А при гнойных ранах (но только закрытых!) соль и вовсе исключительный продукт.

Нагноился палец ,поместите его в теплую ванночку с солью. Через некоторое время гнойничок откроется, и вам станет значительно легче.

Если же дело не в гнойниках, а в воспалении на коже, - тогда целесообразнее будет воспользоваться пшеничным хлебом. Его надо измельчить, смешать с водой, добавить меда до получения вязкой массы. Накладывайте эту смесь на больные места по нескольку раз в день. Держать по 15-20 минут.

Пшеничный хлеб с добавлением ржаного также хорош и при бессоннице. И тот, и другой нужно мелко накрошить и смешать в равной пропорции. После этого добавьте несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Не бойтесь: вам не придется это кушать! Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10-15 минут, после чего смывают водой.

Кстати, с хлебом связано и множество удивительных примет и поверий. Еще в далекие времена, когда хлеб пекли в каждом доме, считалось, что если у хозяйки хлеб получился на славу, - дом будут обходить болезни и невзгоды. И наоборот, плохо испеченный хлеб сулит несчастья. Времена эти канули в Лету, не забыв, однако, оставить нам на память несколько золотых правил. Первое из них гласит - хлеб нельзя выбрасывать. Кто свершит сие святотатство - непременно познает голодные времена. Нельзя без приглашения брать последний кусок хлеба с тарелки, особенно девушкам на выданье. А вот если вам предложили, - ни в коем случае не отказывайтесь: остатки - сладки. И этот кусочек обязательно принесет вам удачу в любви или деньгах. Надо лишь загадать, чего именно вы хотите, и помнить, что двух зайцев одним выстрелом убить нельзя. Загадывайте что-то одно!
Если, не дай Бог, в вашем доме кто-то болен, угостите его первого свежевыпеченным хлебом и проследите, чтобы больной отломил кусок от каравая своими руками. Тогда хлеб передаст свою целебную силу больному человеку, и тот непременно выздоровеет. А вот класть каравай на стол "вверх ногами" (округлой стороной к низу) ни в коем случае нельзя. Сделанное случайно - это к ссоре (как, кстати, и рассыпанная соль), а намеренно - к болезни кормильца семьи.

Так что крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

www.svami.info

nebolei.ru »

Темы: #хлеб #хлебом #соль #день #водой #хлеба #времена

2011-4-8 14:14

Источник: nebolei.ru