Сотрудники Автономного Университета Мадрида и ученые их Университета Кренфилда обнаружили, что луковая шелуха сможет вполне заменить множество совсем недешевых БАДов.
Содержание флавоноидов и растительной клетчатки особенно высоко в наружных слоях луковой шкурки, а также в шелухе бурого цвета. Это делает ее чуть ли не полезнее большинства БАДов и даже некоторых медикаментозных препаратов. Основание луковицы также обладает рядом полезных свойств: здесь много химических «родственников» фруктозы и сернистых соединений.
The Times of India также сообщает, что исследователи, работающие на кафедре сельхозхимии во главе с Ванессой Бенитез, получили эти данные, изучая различные части растения.
Руководитель проекта отметила, что лучше всего не выбрасывать очистки от лука, а получать из них вещества, которые оказывают значительный биологический эффект. Исследование доказывает необходимость пищевой промышленности перерабатывать каждую часть лука в отдельности. Таким образом, луковая шелуха сможет стать основой для изготовления добавок к пище.
Издание Plant Foods for Human Nutrition опубликовало данные, полученные теми же учеными. Оказывается, употребление в пищу значительного количества клетчатки, является отличной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, рака, ожирения, болезней пищеварительного тракта и диабета II типа.
Читайте также:
Лук: полезные свойства
Целитель - яичная скорлупа
Самая эффективная профилактика простуды
2011-11-30 14:02 |