Диетологи не прекращали говорить о полезности миндаля, его ядер. В миндале нет холестерина, и несмотря на это, миндаль имеет самое высокое содержание белка, клетчатки, магния, калия, витамина Е по сравнению с другими орехами.
Миндаль улучшает чувствительность к инсулину и снижает концентрацию LDL-холестерина на клинически значимом уровне.
Группа ученых из Университета Лома Линда, Университета медицины и стоматологии организовали эксперимент, в котором принимали участие 65 человек (мужчины и женщины в возрасте 53 лет). Никто из участников не имел диагноза диабета, но данные анализа их здоровья настораживали врачей.
Добровольцы были сформированы в две группы. Первая группа следовала традиционной диете, а другая группа участников 20% от положенной калорийности продуктов получала из миндаля. У этой группы через четыре месяца улучшилось состояние крови и нормализовалось общее самочувствие.
По мнению специалистов, наличие ядер миндаля в диете позволяет вылечить диабет второго типа, который составляет основную массу случаев поставленного диагноза диабета, в том числе поправить сердечно-сосудистую систему. Результаты исследования были опубликованы в журнале American College of Nutrition.
Читайте также:
Питание при диабете
Сахарозаменители и подсластители
Сахар: за и против
2012-8-10 00:25 |