– Очень люблю разнообразные морепродукты. Креветки, осьминоги, устрицы, кальмары, мидии, трепанги – их ем в неограниченном количестве и при любой возможности, тем более что от этой еды практически невозможно набрать лишний вес. Еще одно мое кулинарное предпочтение – морская капуста в любом виде.
– Всем известно, что японская кухня – одна из самых здоровых и продлевает жизнь ее поклонникам. Мне нравятся различные кушанья японского происхождения – рыба, рис, специальные восточные приправы и даже те, которые у неискушенных гурманов могут вызвать слезы и кашель. Оказалось, что к острому пряному вкусу тоже можно привыкнуть, как привыкаешь к жаре и холоду.
– Главное требование к столу – чтобы на нем было много экзотических фруктов, это моя слабость. В Таиланде пристрастился к необыкновенному плоду дуриану. Он очень вкусный и полезный, местные жители считают его королем фруктов, приписывая разные полезные свойства, вплоть до сохранения вечной молодости. Но он нравится не всем туристам, потому что дурно пахнет.
– Было время, когда я ел все подряд. Но теперь исключил из рациона некоторые продукты: кукурузу, картошку, рис, свеклу, морковь. Полностью отказался от хлеба и сахара. Сахар, кстати, «прячется» и в горчице, и в майонезе. Сейчас стараюсь есть больше овощей, через час после обеда разрешаю себе фрукты в неограниченном количестве. Мясо и рыбу ем не жаренные на сковородке, а приготовленные на гриле или пару. Все это помогло мне здорово похудеть.
– В детстве родители меня часто кормили картошкой на сливочном масле, котлетами с макаронами. Теперь я стараюсь питаться правильно, и избавилась от подобных кулинарных изысков. Я их заменила зеленью, свежими фруктами, мюсли и зеленым чаем. В чай никогда не добавляю сахар и даже сахарозаменитель. Чувствую себя здоровым человеком, полным сил и энергии.
nebolei.ru »Правильное питание2011-4-8 17:53 |