Отворотное средство на трезвую голову

Отворотное средство на трезвую голову

От безумной любви отвадить человека бывает трудно. А от пристрастия к спиртному? У фитотерапевтов на этот случай имеются свои секреты...

Основная проблема успешного избавления от тяги к алкоголю – желание самого человека влиться в дружные ряды трезвенников и поклонников здорового образа жизни. А если этого желания не наблюдается? Ведь, как правило, в первую очередь дискомфорт испытывают родные любителя (или любительницы) заложить за воротник. Хотя традиционно эта особенность национальной охоты представляется исконно мужской российской доблестью, у женщин и алкогольная зависимость возникает легче, и избавиться от нее для представительниц прекрасного пола оказывается труднее.

При помощи традиционных народных методов – с использованием растительных средств – можно достаточно надежно отбить у человека влечение к алкоголю, причем без его на то ведома. Но с одной оговоркой: лечение все же должно проводиться под наблюдением врача. Поэтому если вы решили даровать свободу от алкогольной зависимости втайне от самого страждущего, заручитесь поддержкой медика, и пусть объект вашей заботы посещает специалиста под любым предлогом. Только врач может правильно взвесить, что предсталяет собой больший яд для организма: указанные сильнодействующие растительные препараты или алкоголь сам по себе. Идеально, конечно, чтобы пациента вел врач-нарколог – пусть даже и не сообщая ему о том, какие именно средства применяются.

Рецепт №1: Ждем превращений, или Красавчик-аутсайдер с неблагозвучной фамилией

Гриб-навозник,

или копринус – очень “крутое” средство для того, чтобы раз и навсегда забыть о выпивке. Самый крупный из наших навозников – белый, или лохматый. Молодой гриб необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком. Но не пройдет и двух дней, как этот эфемерный красавец начинает темнеть, а затем и вовсе расплывается в черную жидкость. Поэтому, чтобы воспользоваться этими грибами, их надо правильно – а главное, вовремя – успеть засушить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушка навозников представляет собой скорее жарку, поскольку высушить их (как все остальные “нормальные” грибы) невозможно из-за автолиза (саморастворения). К примеру, от копринуса при обычной сушке буквально остается мокрое место. Поэтому грибы выкладывают на большую неглубокую сковородку, ставят на слабый огонь и жарят, постоянно перемешивая, до полного испарения воды. Полученную массу размалывают в кофемолке в порошок.

Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы начинают по вкусу напоминать шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем.
Что происходит

Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь… Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья “объекта”, чтобы не случилось никаких осложнений.

Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.

Механизм действия

Все эти “волшебные” превращения вызывает содержащийся в грибах гидроксициклопропилглютамин, условно названный коприном. Растворяясь в алкоголе, он проникает в кровь, а затем и в печень. Конечно, навозник – продукт токсичный, но смертельного отравления не вызывает. Стоит учесть, что сам алкоголь – это гораздо более опасный и разрушительный яд для печени, приводящий к необратимому ее распаду.

Особые указания

Принимать порошок копринусов надо каждые 2 дня по 2–3 г в течение 10 дней. В тайне от пьющего можно добавить толченые грибы в пищу (в указанной дозировке). А потом вдруг сменить привычный гнев на неожиданную милость и к восторгу выпивохи добровольно наливать ему по 100–150 г водки. После чего неизменно будут появляться вышеописанные симптомы. В случае отсутствия нужного эффекта дозировку грибов можно увеличить в полтора-два раза. При успешном лечении стоит человеку в дальнейшем выпить водки (даже без грибов), как все симптомы тут же проявятся с прежней силой.

Растут копринусы в средней полосе Европейской России. Пожалуй, чаще других копринусов встречается навозник серый. Он растет негустыми пучками у гнилых пней лиственных деревьев, на навозных кучах, в садах и по лесным дорогам. У него серая, коричневатая на вершине шляпка диаметром 5–10 см, с бурыми мелкими чешуйками, сначала яйцевидная, а затем ширококолокольчатая. При созревании края шляпки расщепляются на отдельные волокна.

Менее известен (но тоже нередок) навозник мерцающий. Он растет обычно большими скученными группами в лесах и парках около гнилых пней. У него рыжая, желто-ржавая колокольчатая шляпка диаметром 3–6 см. Книзу она волокнисто-полосатая, покрыта блестящими, белыми, позже исчезающими чешуйками.

Собирать надо только молодые навозники. Для сбора этих грибов больше подходит не корзинка, а полиэтиленовый пакет. Как только вы собрали навозники, скорее несите их домой и сушите: через несколько часов они превратятся в чернильную жидкость.

Рецепт № 2: корень трезвости, или какое копыто приносит счастье без подковы

Копытень европейский.

Прошу прощения за оскорбление эстетического чувства, но, как говорится, из песни слова не выкинешь: в народе копытень называют блевунья, винный корень, копытник, лошадиное копыто, земляной ладан, подорешник, рвотный корень, скипидарная трава, скипидарник, срывная трава.

Способ приготовления

Столовую ложку отвара корневищ (5 г сырья на 200 мл кипятка) смешивают со 100 мл водки и дают выпить больному. Болгарская медицина рекомендует при лечении алкоголизма следующий состав: смешать ч. ложку измельченных листьев копытня с 2 ч. ложками зеленого околоплодника грецкого ореха; ч. ложку этой смеси залить 4 л вина, настоять 2 недели и принимать по стакану 1–2 раза в день до еды.

Что происходит

Через небольшой промежуток времени смесь вызывает банальную рвоту. Курс лечения составляет несколько дней – до возникновения устойчивого отвращения к спиртному. Механизм действия заключается в следующем: вызывая рвоту в сочетании с алкоголем, эти средства (независимо от сознания человека) способствуют возникновению в мозгу условного рефлекса – устойчивой связи между проявлением симптомов и приемом алкоголя. В дальнейшем один вид спиртного будет вызывать у человека отвращение. Перед началом лечения необходимо посоветоваться с врачом: позволяет ли состояние желудочно-кишечного тракта и печени “страстотерпца” применять такое сильнодействующее средство, как копытень.

Механизм действия

Корневища содержат алкалоиды (в большом количестве) и до 4 процентов эфирного масла (азарон, азароновый альдегид, метилизоэвгенол, сесквитерпеновый спирт, азароновая кислота).

Меры предосторожности

Растение ядовито, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку препаратов из него и постоянно консультироваться с врачом (желательно наркологом).

Копытень европейский – это многолетнее травянистое растение высотой 5–10 см, с ползучим разветвленным корневищем. Листья кожистые, округло-почковидные, темно-зеленые. Цветки одиночные, темно-пурпурные, колокольчатые, с тремя лепестками, едва возвышаются над почвой. Стебли и корневища при растирании издают запах, напоминающий запах душистого перца и камфоры.

Встречается в лесной и лесостепной зоне Европейской России, в западных районах Западной Сибири и на Алтае. Растет в широколиственных и смешанных (реже темнохвойных) лесах, мелколесьях и кустарниках небольшими пятнами, обычно на богатых глинистых и суглинистых почвах. Особенно часто встречается среди зарослей лещины обыкновенной.

С лечебной целью используют корневища с корнями копытня, которые собирают во второй половине лета и осенью.

Рецепт №3: эликсир новой жизни, или необыкновенные свойства баранца обыкновенного

Баранец обыкновенный

– вечнозеленое многолетнее травянистое споровое растение.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растения сначала высушивают в специальных сушилках при температуре 50° С или раскладывают тонким слоем в хорошо проветриваемых помещениях.

Полученное сырье готовят так: берут 10 г измельченной сухой травы, помещают в стеклянную колбу, заливают 200 мл воды и кипятят в течение 10 минут на слабом огне. Затем отвар охлаждают, добавляют до 200 мл воды, отжимают траву, фильтруют, хранят в холодильнике не более 2 суток.

Что происходит

 

Выпитый отвар баранца вызывает общее тягостное состояние, сильную повторную (до 5—8 раз) рвоту, слюноотделение, потливость, дрожь во всех мышцах тела, понижение артериального давления, аритмию (неритмичное сердцебиение). Тошнота, вызываемая баранцем, усиливается при приеме алкоголя и курении. В наркологических клиниках применяют отвар баранца и одновременно дают алкоголь. Эти сочетания приводят к выработке у пациентов условного рефлекса – отвращению к алкоголю.

Механизм действия

 

Надземная часть растения содержит 0,13–1,02 процентов алкалоидов (ликоподин, никотин, клаватин, клаватотоксин, псевдоселагин, селагин и др.). Обладает нейротропным действием, то есть влияет на работу нервной системы. Селагин (1–2-процентный раствор) сужает зрачок, а в больших дозах вызывает рвоту, понижает мышечный тонус, угнетает дыхание.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ


Пьют по стакану каждый день. Обычно через полчаса начинается рвота. Ввиду высокой токсичности отвара баранца лечение больных алкоголизмом проводят только в специализированных лечебных учреждениях или под постоянным и непосредственным наблюдением специалиста. Одновременно больной проходит и курс психотерапии, помогающий ему справиться с зависимостью от алкоголя.

У баранца обыкновенного слаборазвитая корневая система. Прямостоячие разветвленные стебли высотой 5–25 см покрыты темно-зелеными многорядными листьями, расположенными в 8 продольных рядах.

В России он распространен от Новой Земли до Кавказа. Встречается также на Алтае, в Красноярском крае, на юге Иркутской области, на севере Якутии, на Камчатке, в Приамурье, на Курильских островах и на Чукотке. Растения из дальневосточной части ареала некоторые исследователи относят к особому подвиду или даже виду. Растет в сырых заболоченных хвойных лесах, лесных оврагах, по окраинам болот.

Траву собирают в августе-сентябре, срезая зеленые и желтеющие части побегов, не выдергивая их из почвы и не повреждая при этом корневой системы.

ВНИМАНИЕ!

Все перечисленные средства можно применять только тем людям, у которых имеется нормальный рвотный рефлекс. В случае, когда этот рефлекс отсутствует или ослаблен, лечебного эффекта не будет. Кроме того, возможно сильное отравление – вплоть до смертельного исхода (из-за всасывания большого количества растительных токсинов).

Зеленый змий искушает женщин

У мужчин, бросивших пить, черты алкогольной деградации на лице со временем исчезают. И обычно по их виду никогда не скажешь, что этот человек когда-то злоупотреблял. Увы, у женщин несколько иная картина. Печать бывшего пристрастия к алкоголю сохраняется в определенной степени на всю оставшуюся жизнь, если это пристрастие уже носило характер болезни.

Стойкое отвращение к водке может вызвать и настойка корня любистока лекарственного (Levisticum officinale Koch) с лавровым листом. Для этого 100 г свежих корней мелко режут, заливают 1 л водки, добавляют 10 лавровых листьев, настаивают 3 дня. Пьют по стакану каждый день. Обычно через полчаса начинается рвота. Любисток хорошо знаком большинству огородников, так как его выращивают в качестве пряновкусового растения. Он известен как многолетний сельдерей.

Источник: Семейный доктор

nebolei.ru »

Темы: #человека #вызывает #обычно #баранца #день #алкоголю #водки #растет #встречается #рвоту #грибы #копытень #алкоголь

2011-11-21 10:14

Источник: nebolei.ru