В ходе исследований было доказано, что специи предотвращают развитие простудных заболеваний. А тем, кто уже успел заболеть, специи помогают быстрее выздороветь. Наиболее полезна в этом плане карри.
В течение трех месяцев дважды в неделю мужчины и женщины употребляли блюда, обильно приправленные карри. Стоит отметить, что эксперимент проходил в период повышенной заболеваемости гриппом и простудой. Тем не менее, те, кто употреблял карри, не заболел, отмечает Web MD.
Среди добровольцев было 10 женщин, которые уже на момент начала исследования болели. После начала употребления в пищу специй они отметили у себя улучшение самочувствия - облегчение кашля, насморка, боли в горле.
Фото shutterstock.com
Читайте также:
Профилактика простуды: укрепляем детский иммунитет!
Глютамат натрия: факты об усилителе вкуса
Лечебные свойства любимых приправ
2012-9-18 10:03 |