Секрет кавказских долгожителей

Секрет кавказских долгожителей


Испокон веков для мексиканцев маис ассоциируется с весенней зарей, с возвращением земли жизненной силы. В стране майя маис был объектом мистической любви. В XVIII веке один из испанских монахов писал о своих впечатлениях: «Радость, с которой майи созерцают поля маиса такова, что они забывают о детях, о женщинах, обо всех других удовольствиях».

В семенах кукурузы содержится крахмал, белок, кукурузное масло, мало витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже других. Она долго варится, дает жестковатую и быстро стареющую кашу, так как ее белки плохо развариваются, а крахмал быстро отдает воду. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, являющегося предшественником не только витамина РР, но и некоторых канцерогенных веществ. Поэтому одностороннее питание кукурузой приводит к развитию авитаминоза РР, а вот разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических, сердечно сосудистых заболеваний и процессов старения.

Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина в крови и оказывают благоприятное действие на обмен веществ.
Кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Из кукурузы получаются воздушные (взорванные) зерна, сладкие и соленые хлопья и кукурузные палочки всем знакомые с детства. Эти крупяные изделия употребляют без варки с молоком, кефиром.

Кукурузная каша вместе с кукурузным маслом и сулугуни на Кавказе считается испытанным средством профилактики рака.

Соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы лечат лишаи, экзему. Учеными замечено, что там, где кукуруза является традиционным и основным продуктом питания – в виде каш и хлеба – количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, меньше чем в тех районах, где кукурузу не используют в пищу.Источник: FoodandDrink.ru

nebolei.ru »

Темы: #секрет #кавказских #долгожителей

2011-8-24 22:58

Источник: nebolei.ru