Такое заключение содержится в отчете экспертов американского Института Медицины, опубликованном во вторник. Ученые установили, что морковь, капуста брокколи и батат не обеспечивают суточной потребности в витамине A, как было принято считать раньше. Людям, полностью исключившим из диеты мясные и молочные продукты, следует есть больше овощей и фруктов темного цвета, богатых каротиноидами, из которых синтезируется витамин А. У жителей развитых стран авитаминоз А не появляется потому, что его много в молочных продуктах, рыбе и печени.
Дефицит витамина A приводит к развитию врожденных аномалий у детей и нарушению зрения. Специалисты считают, что мужчины должны получать не менее 900 микрограмм витамина A в сутки, а женщины - не менее 700 микрограмм. Вегетарианцам рекомендуют также увеличить потребление железа, так как железо из растительной пищи усваивается значительно хуже.
Источник: Lenta.ru
nebolei.ru »Новости здоровья2011-4-8 12:29 |