Учеными из Норвежского национального исследовательского института был сделан вывод, что красная рыба помогает предотвратить появление ожирения.
Учеными было доказано, что систематическое употребление в пищу красной рыбы способствует снижению уровня липидов, вредных для организма, что, в свою очередь, снижает вероятность развития ожирения. А ведь именно ожирение, как известно, способно спровоцировать развитие таких неприятных болезней, как артериальная гипертензия, а также метаболический синдром либо сахарный диабет.
Медики выяснили, что в красной рыбе содержатся особые белки, отличающиеся максимальным содержанием таурина. Эта аминокислота, которая входит в состав желчи, способна оказывать влияние на процессы метаболизма, проходящие в человеческом теле, поддерживая оптимальную концентрацию в крови холестерина и участвуя в усвоении липидов.
Как было отмечено норвежскими исследователями, если в рационе человека присутствуют постоянно различные блюда из красной рыбы, уровень инсулина и глюкозы снижается, следовательно, ни жир, расположенный на внутренних органах, ни подкожный жир не нарастают. Антиоксидантные же свойства этого продукта благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Исследователи из Норвегии советуют красную рыбу использовать в качестве профилактического средства против артериальной гипертензии, диабета, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также:
Самая полезная рыба!
Жирные продукты в рационе: не впадайте в крайности
Идеальный вес: как его измерить?
2012-8-30 15:32 |