Или, к примеру, животный мир: уж какое доброе, сильное и красивое создание лошадь, а ведь питается в основном овсом. Видимо, именно он дает ей равновесие, здоровье и силу. А что мы с вами? Мы как относимся к этому жизнеутверждающему злаку? В лучшем случае - овсянка на завтрак, да и то не из цельной крупы, а из переработанной, называемой "Геркулес". А ведь есть разные виды овса: крупные зерна с грубой оболочкой (так называемый лошадиный корм) и овсяная крупа - мелкая, с тонкой оболочкой.
Овес необыкновенно целебен: действует общеукрепляюще, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ, может даже восстанавливать ритм сердечной деятельности. Согласно восточным воззрениям, все в этом мире подразделяется на Инь (расширение, холод, тишина, спокойствие) и Янь (сжатие, тепло, звук и активность). Не исключение и продукты. Так вот: овес - это очень Инь, потому и несет он нам мягкость, успокоение. В этом и есть разгадка его удивительного влияния на организм.
Еще в древней медицине использовали овес в качестве лекарства. Популярен он и в гомеопатии. Вот только мы иногда забываем о прекрасных свойствах натуральных продуктов - часто бежим в аптеку при малейшем недомогании, совсем не думая о том, что все проблемы решаются на нашей же собственной кухне, у шкафчика с крупами.
Попробуйте улучшить свое здоровье с помощью овса. Это нетрудно, но результаты - потрясающие. Особенно целебен именно "лошадиный" овес. Из него кашу не сваришь (не размягчается оболочка), а вот отвары, кисели - здесь огромное поле для фантазии.
Источник: журнал "Женское здоровье"
nebolei.ru »2011-7-15 15:48 |