Самые простые заправки готовятся из двух компонентов: растительное масло с мелко нарубленным или раздавленным чесноком (1 часть чеснока и 3 части масла), масло с хреном, масло со столовой горчицей, масло с соевым соусом, с порошком карри.
Оригинальная заправка получается из масла, томатной пасты и мелко порубленной кинзы.
Все заправки нужно как следует взбить миксером или венчиком до однородного состояния, затем разлить в широкогорлые бутылочки (например, из-под кетчупа) и хранить в холодильнике. Перед употреблением, если расслоились, снова хорошо смешать.
Можно приготовить заправки на основе натурального яблочного уксуса. Соедините его с чесноком, молотым перцем, яблочным или сливовым пюре, а затем взбивайте с небольшим количеством растительного масла до однородной консистенции.Источник: "КМ-Рецепт"
2011-4-8 13:00 |