Салаты из редиса со сметаной, растительным маслом обладают умеренным желчегонным, противоотечным действием, улучшают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.
Применение редиса с лечебной целью не отличается большим разнообразием в сравнении с другими овощами. Его можно использовать как отвлекающее, раздражающее и противовоспалительное средство в случае, когда нет других средств. Так, при радикулитах, невралгиях болеутоляющий эффект можно получить прикладывая к больным местам кашицу из корнеплодов по типу компресса. При простудных состояниях полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.
При ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни рационально включать в меню блюда из редиса.
Салат из редиса с творогом
На 150 г редиса – 200 г творога, 20 г зелени.
Редис нарезать соломкой, смешать с творогом, выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Салат из редиски со сметаной
На 2-3 пучка редиски – 1 яйцо, стакана сметаны.
Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желтки сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Источник: FoodandDrink.ru
2011-4-8 13:02 |