Почему зимой так трудно похудеть?

Почему зимой так трудно похудеть?

В холодное время года нам трудно проявлять активность. Гораздо приятнее сидеть дома на мягком диване со спицами или журналом в руках. Оправдание такому замедленному образу жизни в зимние месяцы самое простое - природа за окном спит, и наш организм тоже настроен на спячку.

В это время коварные лишние килограммы, не чувствуя опасности, атакуют наше тело. И мы постепенно полнеем, полнеем. Праздничные дни усугубляют проблему. Не пора ли пойти в наступление и отстоять стройность своей фигуры?!

Обмануть желудок

Чтобы успокоить свой голодный желудок, иногда вполне достаточно и маленькой горсточки орешков, в которой содержится 170 калорий и около 14 граммов жира. Голод орешки утолят лучше, чем низкокалорийный фруктовый йогурт.

Зимой смело налегайте на сладкие фрукты, ягоды и овощи, они богаты фруктозой. Балуйте себя финиками, изюмом, курагой. Не нужно жёстко ограничивать себя в этих природных сладостях - вреда для фигуры от них не будет, а вот здоровье улучшится.

Увеличьте вдвое ежедневное потребление продуктов, содержащих клетчатку - хлеб из муки грубого помола, чечевицу. Тем самым вы поможете своему организму избавиться от 90 лишних калорий в день.

Диетологи подсчитали, что за полгода это выразится в потере 2,5 килограмма вашего веса.

Едим гречку

0110die_1.jpgВ последнее время среди женщин, мечтающих похудеть, популярностью пользуется диета на гречке. Последствия новогодних праздников ощущаются, поэтому самое время посидеть на такой полезной диете.

Диетологи рекомендуют два дня употреблять в пищу только отварную на воде гречку. В течение дня можно пить минеральную воду, зелёный чай без сахара, молоко, кефир.

Следующие два дня можно питаться в обычном режиме, но с разумными ограничениями сладкого, мучного и солёного. Затем опять повторить два гречневых дня и так – до намеченной даты, к которой вам непременно надо быть в форме.

В случае острой нелюбви к гречке её можно заменить рисом, перловкой, главное – крупы не солить, не сдабривать сахаром и не поливать маслом.

По такой схеме за одну неделю можно сбросить до 3-4 килограммов.

Японская редька

Из рациона современных россиянок, к сожалению, исчезла когда-то популярная чёрная редька. А вот японцы, которые не страдают лишним весом, редьку едят ежедневно в любом виде: сырую, вареную, солёную, сушёную.

Содержащиеся в ней ферменты нормализуют работу кишечника, по содержанию клетчатки редьке нет равных среди овощей. Редька устраняет запоры, выводит избыточный холестерин, что важно для профилактики ожирения. Попробуйте к своему столу вернуть редьку.

Рецепт 1

Редьку помойте, очистите, нарежьте кружочками. Творог или сыр смешайте с мелко натёртой морковью (1:1), посолите, можно добавить молотый кориандр, тмин, петрушку или укроп. Уложите смесь ложкой на редьку. Своеобразные бутербродики прекрасно подойдут к первым блюдам, можно подать их и к праздничному столу, украсив ягодами клюквы или брусники.

Рецепт 2

Отмерьте 10 кг чёрной редьки, тщательно вымойте и удалите поражённые места. От кожуры не очищать. Пропустите редьку через соковыжималку. Полученный сок (чуть больше 3 л) храните в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимать по 30 г через час после еды.

Курс приёма длительный, но вы не пожалеете о затраченном времени - сок редьки прекрасно очищает суставы, печень, селезёнку, поджелудочную железу.

Если в этот период исключить из питания сдобу, сливочное масло и сало, то можно расстаться с 10-15 лишними килограммами.

Ягодки

0110die_2.jpgМы знаем о полезных свойствах клюквы или шиповника, но незаслуженно забываем про рябину и калину. Напитки из этих ягод тоже способствуют похудению, а также очищают организм, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника.

Рецепт 1

Насыпьте калину в дуршлаг и обварите кипятком, когда стечёт вода, пересыпьте горячие ягоды в эмалированную посуду и хорошо разомните деревянной ложкой. Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Утром налейте полстакана сока, поставьте в посуду с горячей водой (не выше 65 градусов) и растворите в соке столовую ложку мёда. Выпейте этот горьковатый напиток натощак, и на весь день гарантированы бодрость и надёжная защита от простудных заболеваний.

Рецепт 2

Возьмите 7 частей сухих рябиновых ягод и 3 части сухих листьев крапивы. 2-3 ст. ложки смеси заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 мин. на медленном огне, дайте настояться 7-8 часов, процедите.

Напиток готовьте ежедневно вечером и храните при комнатной температуре. С утра принимайте по 1/2 стакана напитка, а также в перерывах между едой по 3-4 раза в день.

Эти вкусные напитки из ягод помогут «связать» углеводы в кишечнике, не давая им переходить в жиры.

«Сладкая жизнь»

В нашу жизнь с детства вошла любовь к конфетам, мороженому, газировке, варенью. Сладости и сахар сегодня в большом разнообразии есть почти в каждой семье, но диетологи твердят, что сахар вредит фигуре.

Идеальной заменой рафинированному сахару является натуральный мёд. Взрослому человеку без вреда для фигуры и здоровья можно употреблять до 100 г мёда ежедневно. Но не всем мёд нравится, он может вызывать и аллергию. В таком случае этот продукт можно использовать для приготовления домашнего «фруктового» сахара.

1 кг песка (лучше - сахарной пудры) соединить с 250 г мёда, растворённого в стакане холодной кипячёной воды. Всё перемешать до однородной массы, оставить при комнатной температуре для ферментации, накрыв крышкой. Под воздействием мёда и воды сахароза превращается во фруктозу и глюкозу, и вы в домашних условиях получите «фруктовый» сахар, абсолютно безвредный для фигуры. Добавляйте его в чай, каши, соусы.

Иногда без сладкого приходится трудно, портится даже настроение, приходит апатия. Если мёд не может заменить вам любимые сладости, съешьте немного фруктового мармелада, конфитюра или джема – в них много фруктозы, немного калорий и совсем нет жира.

Можно приготовить низкокалорийное «мороженое»: заморозьте в холодильнике немного обезжиренного фруктового йогурта и добавьте к нему свежих фруктов.

Звёздная диета

Секрет стройности МадонныЗнаменитая певица Мадонна предпочитает макробиотическую диету. Эта диета – одна из составляющих в дальневосточной философии. Слово «макробиотика» происходит от греческих слов «макро» - большой и «био» - буквально «большая жизнь».

Основа диеты: 50% - цельные зёрна, 25% - свежие овощи, приготовленные или сырые, 10% - белок: рыба, соя и т.п., 5% - морепродукты, 5% - супы, 5% - фрукты и орехи.

В приготовлении блюд не должна быть использована микроволновая печь, только газовая плита или открытый огонь.

Запрещено: сахар, соль, специи, алкоголь, яйца, мясо и сыр.

«Есть нужно тогда, когда проголодаетесь, не спеша, тщательно пережёвывая», - советует Мадонна, секрет стройности которой мечтают узнать многие.

...Самый главный стимул для наших усилий – обретение хорошей формы. Но свою цель можно подкрепить чем-нибудь еще – это станет дополнительным стимулом для подсознания. Купите новый любовный роман, дорогую помаду, симпатичные домашние тапочки или что-то другое. Запрячьте подарочек в красивый пакет и на время забудьте о нём. Когда добьётесь нужного результата, станете стройной и красивой, тогда вы по праву заслуживаете вознаграждения, которое вас дожидается.

Инна ИНИНА

www.passion.ru

nebolei.ru »

Темы: #время #редьку #0110die #фигуры #рецепт #мёда #трудно #сахар #фруктового #холодильнике #диета #храните #калорий

2011-4-8 19:13

Источник: nebolei.ru