СКАЖИ АППЕТИТУ СТОП!

СКАЖИ АППЕТИТУ СТОП!

Мы едим, чтобы жить. Это понятно. Но тогда почему количество еды иногда в несколько раз превышает жизненные потребности организма? Почему - мы едим так много?


Можно сколько угодно рассуждать о национальных традициях, неправильном воспитании, нарушениях обмена веществ, но главная причина переедания это стрессы, вызванные сумасшедшим ритмом жизни.


Еда успокаивает, снимает чувство напряжения, тревоги. Нам хорошо и спокойно... У многих из нас смещаются "центры удовольствия", и иногда мы даже предпочитаем вкусный ужин интимному общению с любимым мужчиной. А стройная фигура тем временем становится... ну, в общем, не такой стройной. Мы начинаем нервничать теперь уже и по поводу лишних килограммов. Чем больше нервничаем, тем больше едим, чем больше едим, тем больше толстеем, чем больше толстеем, тем больше нервничаем... Есть ли выход из этого порочного круга?


Во-первых, подлечите нервы: иногда для этого достаточно увеличить в рационе количество витаминов группы В больше всего его содержится в злаках, растительном масле, яйцах, дрожжах, зелени, сое и пшеничных ростках. Месяц такого "лечения" - и потребность в вечерних пиршествах отпадает сама собой.


А во-вторых, научитесь усмирять чувство волчьего голода. Несколько маленьких ухищрений помогут вам держать в узде свой аппетит и в праздники, и в будни!


За полчаса до еды выпивайте стакан воды или сока. Во-первых, это полезно для пищеварения, во-вторых, жидкость заполнит желудок, создавая иллюзию сытости.


Замените большие и глубокие тарелки маленькими и мелкими. Тогда вас не покинет ощущение того, что вы съели "полную тарелку", а талия останется в безопасности. Пожелание: хорошо бы выдержать место трапезы (в том числе и посуду) в холодных голубовато-синих тонах - эта гамма отбивает аппетит.


Выбирайте продукты с большим содержанием клетчатки и такие, которые нужно долго жевать (овощи, фрукты, злаковые), - они быстрее насыщают.


Трите все, что можно натереть, - это хороший способ визуально увеличить объем пищи.


Отнеситесь к любой еде как к ритуалу - скатерть, приборы, неспешные застольные беседы. Такой подход исключает "перехваты на ходу", которые являются главными врагами фигуры. А еще освойте искусство поглощения еды с помощью палочек - они не позволят вам есть много и быстро.


Научитесь... вязать. Сколько пользы - и руки заняты, и голова, да еще, по утверждению многих, нервы успокаивает прямо "три в одном"!


По материалам сайта "Подруга"

nebolei.ru »

Темы: #едим #еды #иногда

2011-4-8 12:36

Источник: nebolei.ru