СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 'ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ'

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 'ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ'

Испанские ученые сравнили уровень содержания антиоксидантов в соке из свежего апельсина и его магазинном аналоге. Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок.

Антиоксиданты - это вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения. Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней, например, слабоумия.

Группа ученых протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока. Результаты исследований были опубликованы в Journal of the Science of Food and Agriculture.

"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья вещества", - заявила доктор Пилар Кано - член Высшего совета по научным исследованиям Испании.

Источник: InoPressa

nebolei.ru »

Темы: #сок #пастеризованный #вещества

2011-4-8 12:47

Источник: nebolei.ru