Есть такой способ. Он позволяет приготовить жареное утиное мясо, которое будет бесконечно далеко от любых ваших представлений о перенасыщенном жирами блюде. Речь идет о жареных утиных грудках с кориандром и сладким картофелем. Благо, сладкий картофель прекрасно сочетается по вкусу с кориандром, и на пару они отлично дополняют утиное мясо.
Но это не главное. Перед приготовлением с утиных грудок нужно удалить кожу, а вместе с ней и жировую прослойку. В результате получится блюдо, которое по достоинству оценит любой знаток мясных блюд, с одной стороны. С другой же, после такой "операции" утиное мясо становится почти втрое менее калорийным. А это не пустой звук!
Так что, когда вы решите пойти на компромисс с боязнью прибавить в весе, вам не придется рыскать по магазинам и рынкам в поисках такой птицы, которая, по возможности, меньше фокусировала ваши мысли на поглощаемых калориях. Достаточно взять утиные грудки и избавить от лишних жиров для начала их.
Для того чтобы поверхность утки при готовке стала поджаристой и хрустящей нужно обвалять (вдавливая с нажимом) утиное мясо в обжаренных и размельченных зернах кориандра, смешанных с петрушкой и необходимым количеством соли.
После этого куски утиного мяса выкладываются на разогретый и смазанный маслом виноградных семян поддон и отправляются в духовку. Теперь остается только подождать, когда утка будет готова.
В заключение нелишне сказать пару слов и о других ингредиентах этого блюда. Масло виноградных семян содержит большое количество кислот, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Гарнир, составляют жареные ломтики сладкого картофеля с кожурой, украшенные зелеными гороховыми стручками. В кожуре картошки содержатся многие из жизненно необходимых питательных веществ, а в стручках гороха - антиоксиданты, вещества необходимые организму для профилактики рака и главное, замедляющие процесс старения.
nebolei.ru »Правильное питание2011-4-8 12:35 |